Я очень люблю болгарские перцы в сладком маринаде.
Раньше их делала бабушка, а теперь готовлю я.
Рецепт:
Очистить от семян, порезать на половинки болгарские перцы с толстыми стенками.
По чистым стерилизованным банкам разложить сельдерей, чеснок, 1/2 гвоздички и уложить бланшированные половинки перцев.
Сварить сироп: на 1 литр воды - 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла.
Снять сироп с огня и влить 4 ст.л. столового уксуса.
Залить сиропом банки, простерилизовать 10 минут и укупорить.
"На еду" как говорит моя бабушка, я просто провариваю перцы с сельдереем и чесноком в сиропе минут 5-7.
Приятного аппетита
Комментариев нет:
Отправить комментарий